重要通知
[劳资科]关于规范“开具收入证明”的通知
2017-05-31    访问:    [] [] []

         

   为满足广大教职工办理出国(境)、贷款等手续的需要,人事处劳资科负责开具教职工个人各类收入证明。由于目前开具证明数量较多,事务办理时间碎片化,且部分有固定格式的证明措辞不符合要求,因此需要对此工作进行规范管理,明确工作要求,从而提高办事效率和服务质量。

   一、受理时间
   为了规范管理,提供工作效率,该事务原则上集中在每周五上午统一由人事处劳资科受理审核办理。

   二、办理流程
   1、至少提前3至5个工作日,请本人通过网上申请,完成内容审核及备案。
    网报地址:江苏大学收入证明受理申请
    审核结果查询:江苏大学收入证明受理情况查询(提交申请后,可在每周五具体办理之前查询)
   2、根据审核结果,在指定的时间内到人事处劳资科办理。

   三、格式要求
   1、出国(境)的收入证明
   教职工因公或因私出国(境)或其子女出国(境)需要教职工出具“在职及收入证明”的,需要教职工根据对方大使馆或经办机构的具体要求,自行制做好在职及收入证明纸质版(如需英文版的,请自行翻译),或将自行制作好的电子版,网报时上传附件,按流程办理。
   学校提供参考模板:在职及收入证明(模板,出国相关材料)

   2、银行等各类贷款所需的收入证明
   教职工买房(车)等贷款需要开具的收入证明,如贷款银行或其他经办机构有固定格式的纸质证明,请本人提供(个人收入状况,请登录学校财务系统,根据本人月工资的实际情况填写),自行制作好纸质版,按流程办理;如无固定格式纸质证明,则由劳资科根据学校统一格式开具。
   学校财务处教职工工资查询入口

   3、其它的收入证明
   教职工因其它原因需要出具收入证明的,劳资科根据教职工的具体要求酌情办理(前提:提交申请)。

   四、几点注意事项
   1、人事处只为由学校实际发放工资的在编在岗正式教职工出具收入证明。
   2、教职工开具收入证明时,需本人亲自到劳资科且携带本人有效证件(身份证或一卡通)及相关前置材料办理;若是代理办理,还要携带被代理人授权的委托书前来办理。
   3、劳资科根据教职工本人实际收入的状况,做为出具收入证明的审核依据,不得虚开、冒开。
   4、收入证明是具有法津效力的文书,所有信息都应准确、详实,如有不实之处,人事处劳资科不予办理。教职工不得因为个人需求,要求出具虚假证明。
   5、不涉及收入情况的其他证明,由相关业务的主管部门审核并出具。
   6、收入证明仅限于作为个人收入情况的依据,不作为教职工个人出国(境)旅游的单位意见,不得出现担保等内容。如:“我单位批准其出国”、“我单位担保其遵守国家法律”、“我单位担保其按时出入境,并保留其在单位的职位”等信息。
   7
、本通知由人事处劳资科负责解释,自发布之日起执行。

2017年5月31日

      相关附件: