首页 > 信息中心 > 人事科 > 正文
人事科
关于开展人事师资工作年度考核的通知
2014-12-12    访问:    [] [] []

各有关单位:

按照人事师资工作年度考核体系,现对各单位人事师资工作进行年度考核。各单位依据考核体系进行自查自评,认真填写江苏大学人事师资工作年度考核指标》,20141226日前以纸质材料(签字盖章)报人事处人事科。

特此通知

附件:江苏大学人事师资工作年度考核指标

二〇一四年十二月十二日

江苏大学人事师资工作年度考核指标

单位名称: 年度:2014

高层次人才引进与流失情况

(权重30%

本年引进指标

本年引进人数

未完成目标减分

引进学术带头人加分

引进海外人才加分

流失人数

流失人员减分

师中博士学位比例(%)

(权重20%

上年底比例

本年底比例

教师中具有硕士以上学位比例(%)

(权重20%

上年底比例

本年底比例

教师中半年以上出国访学、工作人数

(权重20%

教授副教授给本科生授课比例(%)

(权重10%

教授副教授数

本年授课比例

评分

附加分(入选省级以上人才工程

或获得省级以上荣誉称号人数)

评分

评分标准及说明:

人事、师资年度目标的量化指标主要围绕学校 “十二五”规划和江苏大学第四次师资队伍建设工作会议确定的奋斗目标,根据师资队伍数量、质量要求和教育部本科教学水平评估的指标体系设定。考核指标既兼顾到各学院师资队伍原有的基础,又考虑到发展的情况。具体评分标准如下:

1、权重:六项指标中第一项占30%第二、三、四项各占20%第五项占10%

2、“高层次人才引进与流失情况”:完成年度人才引进计划,计100分,每引进1位学术带头人以上人才加20分,每引进具有海外学习、研修或工作经历(1年以上)高层次人才加10分,每流失1位教授以上人才扣20分,比引进计划每少1人减10分,100分扣完为止。

3、“教师中博士学位比例”:学位比例以40为标准,计100分;每低于5个百分点减10分;比例增减部分,每增减5个百分点计10分(不足5个百分点的按实际增减量算),增减量总分不超过20分。

4、“教师中具有硕士以上学位比例”:学位比例以85%为标准,计100分;每低于10个百分点减10分;比例增减部分,每增减5个百分点计10分(不足5个百分点的按实际增减量算),增减量总分不超过20分。

5“半年以上出国访学、工作教师数”:以3人为基准,计100分,少1人扣10分,多1人加10分,增减量总分不超过20分。

6“教授、副教授给本科生授课的比例”:以95%为标准,计100分;每低于5个百分点减10分;比例增减部分,每增减5个百分点计10分(不足5个百分点的按实际增减量算),增减量总分不超过20分。

7、“入选省级以上人才培养工程或获得省级以上荣誉称号人数”:每增加一项国家级加10分,省级加5分;创新团队参照给分;增量总分不超过20分。

8、“总分”:最高分不超过120分。

填表注意事项

1、“高层次人才引进与流失情况”(标出姓名)、 “半年以上出国访学、工作教师数” (标出姓名,以今年实际出国,出国计划半年以上为统计口径)、“入选省级以上人才培养工程或获得省级以上荣誉称号人数”(标出姓名及入选项目名称)

2、“教师中博士,硕士学位比例”须另标出已取得博士、硕士学位人数。

3、创新团队应另标出领军人物或学科带头人。

附件:江苏大学人事师资工作年度考核指标(2014).doc

相关附件: