首页 > 信息中心 > 师资科 > 正文
师资科
关于做好2017年度高校优秀中青年教师赴境外研修的申请及推荐工作的通知
2017-02-27    访问:    [] [] []

全校各单位:

根据《江苏省高校优秀中青年教师和校长境外研修计划实施办法》(苏教规〔20171号)和《省教育厅关于选拔2017年高校优秀中青年教师和校长赴境外研修的通知》(苏教师〔20174号)(以下简称《省通知》)精神,2017年度省高校优秀中青年教师和团队赴境外研修的申请推荐工作已经开始。现就做好我校的相关工作通知如下:

一、推荐名额、研修时间和经费

1.省教育厅下达我校推荐名额:优秀中青年教师8人。

2.本次申请推荐工作各单位实行限额推荐,各单位推荐优秀中青年教师1人。如无合适人选可不推荐(已获批2016年校级公派项目资助的人员亦可申报)。

3.优秀中青年教师境外研修时间为12个月,省财政资助14万元人民币/人。

二、推荐条件

1.优秀中青年教师推荐人选原则上应具有博士学位,受聘副高及以上职务者可放宽至硕士学位,具有3年及以上工作经历,年龄一般不超过45周岁(197211日以后出生)。

2.境外研修单位应为世界排名前200强高校,研修的学科应排名世界前列。世界200强高校以《泰晤士高等教育》公布的20162017年排名为参照(见附件1)。学科排名以20162017年度ESIQS学科排名为参照,允许提供其他评价体系的排名情况。

3.境外研修单位的邀请函应由导师本人、相关院系或研究机构出具。邀请函应明确研修起止时间及导师姓名、从事专业、职称等。原则上具有副高职称申请人的导师应具有正高职称。

4.推荐人员外语水平应达到《省通知》的要求。

5.获得过国家、省公费资助出境学习的人员,回校工作满3年后方可申请。曾获得过本项目资助出境的人员、正在国家和省公派留学资助期内的人员不予推荐。

三、材料报送要求

1.根据《省通知》中申报材料要求准备、上报材料。

2.由所在单位组织申报并审核推荐,于43日前统一将相关材料报送人事处师资科,恕不接受个人申请材料,逾期不予补报。联系电话:88780063,联系人:李犇,E-mailujsgpcg@126.com

注:1.请各单位审核申报人员的原件材料,并在所有对应的复印件上审核人签名加盖公章;2.所有附件材料,均需扫描打包压缩后,发送至指定邮箱(邮件主题关键词:2017年省境外研修+单位名称)。

相关附件:
相关附件.zip