首页 > 信息中心 > 师资科 > 正文
师资科
关于做好2017年国家青年骨干教师出国研修项目第二批选派工作的通知
2017-09-02    访问:    [] [] []

     2017年国家青年骨干教师出国研修项目(第二批)(以下简称:国家“青骨”项目)将于91-10开始网上报名,根据国家留学基金委《高校青年骨干教师出国研修项目选派方法》的文件精神,结合本校实际,现将申报工作安排如下:

一、选派计划

1.选派规模

本批次国家留学基金委与我校共同资助8名青年骨干教师出国留学。

2.选派类别及留学期限

选派类别为访问学者(含博士后研究),留学期限一般为12个月。

3.重点资助学科专业领域

按照国家留学基金重点资助学科、专业领域,结合本校人才队伍、重点学科建设实际需要,具体研究确定。

4.留学单位

留学人员应派往教育、科技发达或学科专业水平突出的国家和地区的高水平大学、科研机构。

二、资助内容

资助内容包括一次往返国际旅费、在外留学期间的奖学金生活费和研修费。资助标准按照国家公派留学现行标准执行。

三、选拔条件

1.基本条件

(一)热爱祖国,具有良好的政治思想素质,无违法违纪记录,身心健康。

(二)学校重点培养的学术带头人、优秀青年骨干教师。

(三)在校从事教学、科研或管理工作并取得突出成绩,具有扎实的专业基础、较强的教学、科研能力或组织、管理能力。

(四)选派人员应主持校级及以上科研项目和课题或参加省部级以上科研项目和课题研究。出国研修计划应与在研项目或课题紧密结合。

(五)须已获得国外大学或科研机构的正式邀请函(具体要求见申请材料说明)且在有效时间内,对已获得国外留学单位意向性邀请信的人员,可先行申报,如被录取,补充提交正式邀请信后再予派出。

(六)外语水平须达到《国家留学基金资助出国留学外语条件》规定的合格标准,未达到合格标准的人员申报时已在教育部指定的出国留学人员培训部参加相应语种的培训,可提供在读证明,先行申报,如被录取,外语合格后再予派出。

(七)曾经享受国家留学基金资助出国留学的人员,回国工作满五年后方可再次申请;回国满三年但不满五年的,如确有再次出国必要,亦可推荐,请在推荐函中简要说明。已获国家留学基金资助但未执行人员不得申请。

2.关于选派类别及条件

访问学者:申请人申请时年龄不超过45周岁(1971年9月10日以后出生),本科毕业后一般应有5年以上的工作经历,硕士毕业后一般应有2年以上的工作经历。对博士毕业的申请人,无工作年限要求。

博士后:申请人申请时年龄不超过40周岁(1976年9月10日以后出生),申请时距其博士毕业时间应在3年以内。

四、申请程序

1.个人申请:申请人填写《江苏大学出国留学申请表(国家“青骨”项目)》(附件1),递交所在学院。

2.单位推荐:各单位根据师资规划及申请人的条件进行初评推荐。推荐时须有3名具有正高职称的同行专家推荐,填写《江苏大学(国家“青骨”项目)专家推荐意见》附件2,单位出具单位推荐意见并将附件2(pdf)与单位意见(word)打包发送至szk@ujs.edu.cn。

3.网上申报:在规定时间内登陆国家公派留学信息管理系统(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名。网报成功后,在99前,备齐申报材料(附件3)到师资科进行现场确认。

4.学校选拔:学校组织专家对单位推荐人员的资格及专业基础、科研能力、发展潜力、外语发展水平及国外留学单位等进行评审,对评审结果进行公示后,向国家留学基金委提交拟派人员的申请材料。

5.国家留学基金委审核录取:国家留学基金委在规定时间内受理学校提交的申请材料,负责审核、录取工作,并发放录取材料。

特别提醒:

1.第二批的留学资格有效期保留至2018331日。

2.国家留基委原则上不受理变更留学国别、变更留学单位、变更留学期限及延期派出的申请。

不接受个人申报,请各单位汇总后99前集中报送相关材料。

联系人:汤春梅 联系电话:88780063