首页 > 信息中心 > 劳资科 > 正文
劳资科
江苏大学关于开展省级机关事业单位养老保险参保登记工作的通知
2016-05-31    访问:    [] [] []

全校各单位:

根据《省政府关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的实施意见》(苏政发〔201589号) 、《江苏省省级机关事业单位工作人员养老保险制度改革实施办法的通知》(苏人社发〔201693号)、《关于做好参加省级机关事业单位养老保险制度改革人员核定工作的通知》(苏人社发〔201647号)及《关于开展省级机关事业单位养老保险参保登记的通知》(苏机事险〔20162号)四个文件的通知要求,我校将于20166月开展省级机关事业单位养老保险参保登记的工作,现通知如下:

一、参保登记对象

我校2014101在编在岗人员及2014930日前退休(职)人员。离休人员不纳入此次参保登记;2014101日后调任(入)、录用、安置等新进人员,不在此次登记之列。

二、相关部门工作分工

人事处为该项工作的具体牵头部门,需各职能部门及二级单位协助执行,具体分工如下:

1、校办、党办、档案馆负责提供单位登记等相关支撑材料;

2、财务处负责单位养老保险征缴和支付账户的开设、参保登记人员银行账户信息的审核、换卡等工作;

3、保卫处负责参保登记人员户籍信息的备查及审核确认工作;

4、退管处负责退休人员的通知及材料收集,表格填报、核对、审核确认工作;

5、人事处负责审核编制、查阅档案、基础数据准备及原参保人员参保账户结算及转移等工作;

6、各二级单位(部门)安排专人负责本单位(部门)参保登记人员的通知、相关材料的收集、问题反馈等工作。

三、参保登记流程

1、人事处负责核定人员编制,确定人数。将人员核定所需的进入单位手续等有效证明材料按《名册》中的顺序编号并造册,报人社厅市场处审批。

2、人事处根据核编后人员数据,负责生成原始需审核的数据表(带部分基础数据)并以电子格式分发给各二级单位(部门)。

3、二级单位(部门)对全体参保登记人员发书面通知,将分发的电子表内容补充完整,并在本单位范围内完成公示(要求7天,公示方式自行安排)。公示结束后,各单位按时间要求,携带纸质表(一式三份)和电子表到劳资科进行现场确认,电子表导入参保系统,现场生成《参加机关事业单位养老保险人员基本信息表》,再由各二级单位(部门)带回《基本信息表》由本人签字确认,最终按单位将材料交劳资科。

4、退休人员(由退管处、财务处负责收集):二代身份证正反面复印件、退休审批表或学校发退休文件复印件(档案科协助提供)、户籍证明材料扫描复印件、个人开户行账号信息及银行卡扫描复印件(由财务处配合,建议使用社保卡)。退管处根据材料审核要求,将分发的电子表内容补充完整,并在校内完成公示(要求7天,公示方式自行安排)。公示结束后,退管处携带纸质表(一式三份)和电子表到劳资科进行现场确认,电子表导入参保系统,现场生成《改革前机关事业单位退休人员基本信息表》,再由本人签字,最终汇总后交劳资科。

5、人事处最终汇总全校电子数据及纸质材料报省养老保险中心审批。

四、日程安排

531前,完成动员及布置工作;

615前,参保人员名单及相关基本信息下发核对,并由专人负责对接工作;

618前,各单位以书面方式对各类特殊情况进行反馈;

627前,各单位完成参保人员信息公示并上报单位符合参保登记条件的人员汇总表;

629前,完成《培训材料》中46页附表248页附表3的签字确认工作;

630前,劳资科汇总各类数据,按要求造册进行最终公示;

705整理上报人员参保登记名册。

本通知未尽事宜,另行具体说明。

联系电话:88780062,联系人:刘欣、梁洪振。咨询QQ群:310880601(实名申请加入)

参保登记过程中的问题集合

表格核对说明