首页 > 信息中心 > 劳资科 > 正文
劳资科
关于做好2017年下半年开学初考勤等工作的通知
2017-08-31    访问:    [] [] []

全校各单位:

新学期伊始,为使各项工作顺利有序开展,严格考勤考核工作,请各单位做好以下工作:


一、考勤

为了严明劳动纪律,请各单位协助做好教职工开学报到考勤统计工作,于201797日前将本单位教职工报到情况以网报或书面形式报人事处劳资科。

  • 关于长病假人员,请单位出具报告,说明长病假人员的具体情况;

  • 关于因公因、私出国人员,请各单位了解清楚相关人员具体的出入境时间情况;

  • 关于事假或病假人员,请各单位严格按学校规定,完成审批及报备手续;

  • 关于产假人员,请各单位了解清楚相关人员的产假起止时间,并在考勤表中注明;

  • 其他未按时报到的情况,请各单位附相应说明材料及单位领导处理意见。

  • 每月28日前按常规报考勤,网报地址将在工作群中提前发布。

网报提醒及入口


二、教职工信息管理

今年是校内职务变动较多的一年,请各单位信息员通过全国教师信息管理系统,筛查本单位教职工的信息,确保实时更新及准确,具体要求如下:

  1. 本单位实际在编人员要求准确。(不进库的其他人员,譬如:脱产博士后、年薪制人员等,也请做好统计管理工作;

  2. 人员个人的现状态信息要求准确。

个人信息不准确的,请根据变更申请的权限,由各单位信息员负责本单位人员信息的准确。

请各单位以纸质的方式,将从系统中导出的人员基本信息,打印一式两份,一份单位内部备案,一份报人事处备案。(盖章,信息员签名,打印日期)

具体操作:访问网站,操作员操作号登录,左边选择【综合查询】,在综合查询中【常用查询】里,输入单位的标准名称,点击查询,生成结果后,选择导出,在导出窗口里选择全部列,导出全部数据,打印提交。

注意:从2017年9月1日起,各单位的人员信息,可通过全国教师管理信息系统获取自己单位人员的信息,每月报考勤的在编人员信息请务必通过本系统导出作为附件。特此说明。


三、探亲报销

凡符合学校探亲报销政策的教职工,请查阅人事处办事流程中“教职工探亲报销工作流程”相关信息,请于每周四上午900-1100来人事处劳资科办理登记审批手续。


注意:相关学校政策,请查看人事处网站的政策栏目了解。