我校召开教师节座谈会

时间:2019年09月12日 14:31

99日,我校在会议中心第二报告厅分别召开两场教师节座谈会,庆祝第35个教师节。校党委书记袁寿其、校长颜晓红、党委副书记李洪波、副校长赵玉涛以及相关职能部门负责人参加座谈会,座谈会分别由李洪波副书记、赵玉涛副校长主持。

袁寿其书记首先向与会的教师代表致以节日的问候,向辛勤耕耘、默默奉献在学校各个岗位的一线教职工表示衷心的感谢。他强调,教育是国之大事,习近平总书记高度重视高等教育,我校是教育部“三全育人”综合改革试点高校,希望广大教师始终坚持立德树人的根本任务,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,将个人发展和学校发展紧密结合起来,为学校创一流专业、一流学科和研究型大学建设做努力,为国家和社会做贡献。

座谈会上,各位教师代表踊跃发言,对学科建设、教学科研、师资队伍建设、学生管理、办公资源配置、校园环境建设等方面提出很多宝贵意见和建议。校领导和职能部门领导就部分问题给予现场回应,并表示会后由人事处将教师代表们提出的意见和建议汇总整理后,交由相关职能部门进行改进。

颜晓红校长最后作总结讲话,对广大教师爱校荣校的情怀、兴校建校的建议表示感谢,并对去年教师节座谈会上教师代表提出问题的整改情况进行反馈。会上,颜校长对广大教师提出三点希望:第一,立好德,希望各位教师在“不忘初心、牢记使命”主题教育背景下,进一步加强师德师风建设,践行好立德树人的核心使命;第二,育好人,希望各位教师平衡好教学和科研的关系,注重知识创新,做好科研的同时提高教学艺术和技巧;第三,做好事,希望各位教师将岗位当成事业来做,用足学校政策优势促进自身发展,依托强势求发展,在大的学术领域寻找适合自己发展的特色研究方向,做精做细做深,努力提升科技创新成果水平,积极参与学术交流和学习,充分发挥学术资源扩大学校影响力。(人事处)