我校顺利召开人才工作例会

时间:2018年11月26日 09:06

1121日,在会议中心第二报告厅,学校顺利召开了人才工作例会,校长颜晓红、副校长赵玉涛、相关职能部门主要领导、各二级单位主管人事的领导参加了会议。会议由副校长赵玉涛主持。

人事处人才办就海外高层次人才论坛举办情况、2018年国家级人才项目的政策变化以及2019年学校高端人才重点工作等问题进行了简要通报。人事处石宏伟处长从学校人才引进与培养的整体性、系统性与协同性出发,对于现阶段人才队伍建设取得的成效及存在的问题进行了剖析并给出了建议。随后与会的各单位人员就学校师资和人才队伍建设工作展开热烈的研讨,提出了很多客观中肯的意见与建议。

赵玉涛副校长要求相关单位加强人才制度顶层设计、完善人才分类引进、努力实现重点突破。尤其要在精准引才、精细培养、精心使用方面狠下功夫。

最后,颜晓红校长在总结发言中指出,人才队伍与学科建设、科研创新、本科教学等工作密切相关,人才政策布局要实现功能联动,全校整体工作“一盘棋”。他强调,一是要扎实做好人才引进工作。各单位在人才引进时需加强师德师风考核,加大学术诚信审查力度,采取一票否决制,切实把好“进人关”。同时对于高端人才、紧缺人才、特殊人才要加大投入,采取规则性与灵活性相结合的方式,不拘一格选拔人才。二是要踏实做好人才培养工作。对于优秀的青年骨干教师,各单位要主动关心,及时掌握人才的实际困难,积极予以解决。学校也将通过校外导师制、校内人才遴选机制等措施不断加大青年人才培养力度。三是要切实做好人才使用工作。人才作用的发挥最终取决于人才使用的效能,各二级单位需加强人才队伍团队化管理,避免人才游离、防范人才流失,不断增强人才归属感和幸福感,努力营造人尽其才、才尽其用的良好局面。

(人事处 人才工程办公室)