人事处党支部组织开展“学习感悟周恩来精神”主题党日活动

时间:2018年09月04日 15:25

为纪念周恩来同志诞辰120周年,717日,人事处党支部在支部书记马志强同志的带领下,前往淮安周恩来纪念馆、周恩来故居,组织开展了“学习感悟周恩来精神”主题党日活动。活动通过追忆总理为共产主义奋斗的一生,学习了总理作为共产党人的杰出楷模崇高精神,更加坚定听党话、跟党走的信念与决心。

全体党员怀着崇敬的心情瞻仰了周恩来同志汉白玉像,并在伟人像前庄严宣誓,重温入党誓词。通过参观大量的文献史料、实物、图片、认真的聆听讲解,全体党员深刻领略了敬爱的周总理兢兢业业、无私忘我工作的奉献精神,甘于奉献、不求索取的人格魅力和为党为人民鞠躬尽瘁、死而后已的赤诚之心。

结合习近平总书记在周恩来同志诞辰120周年座谈会上重要讲话内容,马志强同志给大家上了一堂“永远跟党走”的党课。马书记指出,全体党员要学习周总理的杰出楷模精神、伟大的人格品质,时刻牢记共产党人使命,不忘初心,坚定信仰,不断提高自身政治素质、政治站位。现在学校处于转型发展和“双一流”建设的关键时期,人事处全体同仁、党员同志更应全心全意、群策群力、勇于担当,为学校的发展大局和广大教职工服务。