人事处党支部集中学习习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神

时间:2023年12月18日 14:27

12月15日,人事处党支部组织全体党员在行政2号楼202会议室集中学习习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,全体教职工党员参加学习,会议由人事处党支部书记王飞主持。

会议首先进行第一议题学习,学习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,王飞领学习近平总书记在中央中央统战工作会议上的重要讲话,并传达学校统战工作领导小组会议精神,随后支部党员进行交流发言。

王飞强调指出,全体党员要务必提高政治认识,要把统一战线工作放在“党克敌制胜、执政兴国的重要法宝”的地位上来看,要时刻意识到人事处工作的特殊性,既是学校事业发展的基础和关键,也是学校的服务窗口,更是与教职工利益最密切联系核心部门,全体党员要做到将人事工作与统战工作有机结合,要做到以下几个方面:一是是坚持以人为本,提高思想认识,将人事工作提升到团结教师、服务教师、服务政治力量对象上来;二是要立足工作岗位,坚持学校党委统一领导,自觉主动参与到构建大统战格局当中来,充分发挥党委教师工作部的积极作用,协同统战部门做好统战工作;三是要铸牢中华民族共同体意识,团结一切可以团结的教师,汇聚人心助力学校事业发展;四是开拓创新,推动学下人力资源质效改革创新,构建符合江苏大学实际,打造江苏省人力资源质效改革“方向标”。