欢迎访问江苏大学人事处博士后网站!

学校主页 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 招收信息 >> 流动站招收信息 >> 正文
博士后
江苏大学人事系统
中国博士后
中国博士后科学基金会

计算机科学与技术博士后科研流动站招聘简章

时间:2018-05-08 访问次数:

博士后流动站简介

江苏大学前身之一为江苏理工大学,是1978年国务院确定的全国88所重点大学之一,是全国首批具有博士学位授予权的高校。2017年在USNews的世界大学排行榜中列第977位,在“2017中国大学评价”中,综合排名列全国第41位。学校坐落在素有“天下第一江山”美誉的国家历史文化名城——江苏省镇江市,办学历史可追溯到1902年刘坤一、张之洞等创办的三江师范学堂。

计算机科学与技术一级学科博士后科研流动站于20149月获准设立,该学科拥有计算机应用技术二级学科博士点和计算机科学与技术一级学科硕士点,现有博士生导师13人。流动站以江苏省“工业网络安全技术”重点实验室、江苏省“十三五”一级学科重点学科“计算机科学与技术”、江苏省实验教学示范中心为依托,围绕“机器学习及应用”、“物联网与网络安全”、“服务软件及形式化”三个稳定的研究方向从事理论与技术的研究开发工作。

目前,本学科承担了一大批国家及省部级重点项目,相关理论与技术开发得到了成功实施和推广,取得了较好的经济效益和社会效益。为此计算机学院博士后科研流动站拟面向全球招收博士后研究人员,欢迎有志于相关领域研究的科研人员应聘。

一、招收条件

1.具有良好的政治素质和道德修养,事业心强,踏实肯干,学风端正;

2.已在国内、外获得博士学位,取得博士学位在3年内;

3.年龄一般不超过35岁,条件优秀可适当放宽;

4.有良好的科研经历,拟开展的研究工作与流动站的研究方向基本一致、并具有团队意识与创新精神,第一作者发表高水平论文3篇及以上;

5、经所在单位同意在职博士人员办理脱产手续后也可以申请进站;

6、委托代培、定向培养博士和在职人员、现役军人申请从事博士后研究工作,需提交其委托单位、定向培养单位、工作单位或者所在部队同意其脱产从事博士后研究工作的证明材料。

二、研究领域与方向

主要研究领域、特色与优势

(按姓氏笔画)

计算机科学与技术博士后科研流动站

机器学习及应用:

本方向围绕神经网络、稀疏学习、深度学习等方面的机器学习理论开展研究,针对音视频、网络媒体、生物医学的应用从事创新研发,在交通事故分析、汽车疲劳驾驶检测、网络媒体的情绪及舆论分析、医学图像的脏器分割和DNA分析中取得了一系列创新研究成果。

毛启容、宋余庆、

飞、詹永照

物联网与网络安全

本方向主要研究网络化控制、传感网检测、物联网安全、软件安全等新型信息技术,并将其应用于提高传统行业机械及系统的智能化水平,提供系统安全保障。

王良民、王昌达、

杨利霞、张荣标、

黄星奕

服务软件及形式化:

本方向主要研究高效高可信的服务软件与系统,研究内容包含数据融合、数据检索等高效软件服务算法,以及面向高效数据服务的可信系统形式化分析技术,包括隐通道检测、限界模型检测技术等。

朱玉全、刘    路、

吴胜利、鞠时光

三、在站职责

1.在站期间按照《江苏大学博士后研究人员中期考核规定》、《江苏大学博士后研究人员工作期满考核规定》予以考核;

2.在站时间一般为2年,若因需要可申请延长在站时间但在站时间一般不超过3年;

3.积极参加科学研究,积极申报国家级、部省级项目,配合完成合作导师的科研项目;

4.积极参与国家级、省部级或横向科研项目;

5.完成所聘任岗位合同的工作要求及聘期考核任务。

四、在站待遇

1.博士后研究人员在站期间为其提供办公场所及相应的科研设备;

2.在站期间工资待遇根据《江苏大学博士后管理工作实施办法》参照我校正式职工标准发放,其行政、工资、组织等各类关系均在我校;

3.博士后与我校职工享受同等医疗保障、子女入学等福利待遇;

4. 鼓励博士后自行解决住房问题,学校给予租房补贴,补贴标准为 700 /月;

5. 可参加相应专业技术职务的评审,出站后留校任教的博士后,专业技术职务聘任时间从进校工作之日算起;

6. 外籍博士后实行年薪制,由学校、学院、学科和合作导师共同承担,根据拟进站人员学位授予学校的世界排名(最新的《泰晤士高等教育世界大学排名》)情况承担不同的年薪。外籍博士后配偶来华需自行购买国际医疗和保险,外籍博士后配偶和子女安排问题,按江苏省外事管理有关规定办理。

五、招聘流程

根据《江苏大学博士后进站和出站程序》博士后在进站前应选择该流动站的一名博士生导师作为合作导师,合作导师对申请人学术水平及思想品德进行全面深入了解,合作导师同意后,流动站所在单位对申请人的政治思想、学术水平等进行面试,通过面试者,本站将通知办理相关手续。

联系方式:

通信地址:江苏省镇江市京口区学府路301号江苏大学计算机学院

邮政编码:212013

联系人:陈老师、王老师

咨询电话:(0511)88780371

电子邮件:jsj@ujs.edu.cn