江苏大学成功召开第四届海外高层次人才论坛

时间:2018年08月31日 15:38

2018年64日至6日,江苏大学第四届海外高层次人才论坛胜利召开,来自18个国家和地区,包括美国哈佛大学、美国马里兰大学、英国伦敦国王学院、英国爱丁堡大学、新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学、澳大利亚昆士兰大学、荷兰代尔夫特理工大学、加拿大麦克马斯特大学等世界名校在内的70名优秀海外人才参加了本次论坛。

本次论坛共收到参会申请193份,各二级单位对申请人员组织了视频面试,重点对申请人员的专业素养、成长经历、发展潜力、思想政治素质和职业道德品质等方面进行考察;学校相关职能部门对拟邀请人员进一步组织了综合评议,最终确定邀请名单。

65日上午,第四届海外高层次人才论坛开幕式隆重举行,校党委书记袁寿其致开幕辞,校长颜晓红、副校长陈龙、校纪委书记高庆国、副校长全力出席,开幕式由副校长陈龙主持。袁书记首先代表学校对远道而来的海外高层次人才表示热烈欢迎,随后袁书记介绍了学校悠久的发展历史、上升的发展态势、美好的发展愿景,鼓励海外优秀人才学成归国,以干事业的心态加入到江苏大学的发展潮流中。“一朝江大行,一生江大情”,江苏大学真诚的引才姿态赢得了全场热烈的掌声。开幕式后,每位海外人才分别从个人经历、学术业绩、加盟江苏大学后拟开展工作等方面分组进行了汇报。学校师资工作领导小组开辟了海外人才引进绿色通道,综合评议每一位人才的具体情况,根据“金山学者计划”实施办法,研究决定拟聘结果。6日,学校安排海外人才参观了校史馆,并分学院组织了学术报告、思想政治考核、实验室参观、海外人才座谈会等交流活动。

海外高层次人才论坛是我校人才引进的品牌工程之一,已成功举办了四届,受到了参会嘉宾的一致好评,在加强海外高层次人才集聚、促进科学研究国际合作、扩大学校国际知名度与影响力等方面发挥了重要作用。