新闻动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 新闻动态 >> 正文

我校召开第五次师资队伍建设工作会议

时间:2018年08月31日 15:27

2016年11月25日至26日,我校第五次师资队伍建设工作会议在大礼堂召开。校党委书记、校长袁寿其作大会报告,总结了第四次师资队伍建设工作会议以来取得的成绩和经验,谋划了“十三五”师资队伍建设规划。副校长陈龙主持会议。全体在校校领导,全体中层干部,各级各类人才工程培养人选,全体正高职称人员,全体博士人员,以及各单位负责人等教职工共计1600余人参加会议。

25日下午,与会代表观看师资队伍建设工作巡礼片后,校党委书记、校长袁寿其作了题为《以高水平的师资队伍引领转型发展和“双一流”建设》的报告,报告总结了第四次师资队伍建设工作会议以来取得的一系列成绩,也指出了存在的不足,在此基础上,紧紧围绕“高端、青年、团队、国际化”主题,明确提出了今后一段时期师资队伍建设的指导思想和五项主要原则,以及师资队伍建设的总体目标和十大主要任务。副校长梅强宣读了表彰“十二五”以来学校师资队伍建设工作先进单位的决定,以及邹小波等227位入选国家级、省级人才工程项目人选。会上,主席台领导对先进单位和省级以上人才工程项目人选进行了现场颁奖。

26日上午进行了大会经验交流,农业装备工程学院院长毛罕平、食品与生物工程学院院长马海乐、流体机械工程技术研究中心主任袁建平、管理学院院长杜建国、土木与力学学院院长骆英、机械工程学院院长任乃飞等依次发言,从不同角度介绍了本单位师资队伍建设工作中的有益经验和成功做法。

陈龙副校长对大会进行了总结,希望全校教职工进一步牢固树立“人才是第一资源”的理念,进一步加快推进高水平的人才队伍建设,进一步真抓实干确保此次会议精神落到实处,同心同德,积极作为,全力推进学校师资队伍建设再上新台阶,努力开创我校人才工作新局面,为高水平有特色国际化研究型大学建设和双一流建设作出更大贡献!(人事处)