人事处召开政策宣讲会

时间:2024年05月20日 11:32

为进一步提升人事服务效能,高质量推进人事重点工作,同时增加各教学科研单位及广大教职工对学校人事政策的了解,近期,人事处组织召开了人事政策宣讲会,对新修订的《江苏大学教职工年终分类考核与绩效评价实施办法》进行了重点解读。此次宣讲共组织了7个场次,覆盖学校全部教学科研单位。各学院领导班子、学院党委委员、学院管理人员、系主任、党支部书记参了政策宣讲会。

政策宣讲启动会上,党委常委、副校长王景全指出,教职工年终绩效评价改革既是学校主题教育专项整治工作的要求,也是深化学校人事体制机制改革、推动学校事业高质量发展的重要内容。在学校“双一流”创建的关键攻坚期,要不断深化人事制度改革,持续释放制度潜能,形成制度合力,激发广大教职工干事创业、攻坚克难的信心和决心,真正实现人尽其才,才尽其用。

政策宣讲会上,人事处处长王飞从出台背景、推进过程、主要内容及工作提醒等4个部分对《办法》进行了解读,重点对《办法》修订的12项改革举措进行了深入浅出的阐述。宣讲会后,王飞处长、宋书琴副处长对与会老师提出的疑惑和问题做了一一解答。

《江苏大学教职工年终分类考核与绩效评价实施办法》是人事处贯彻落实学校第五次党代会精神的首部制度性文件。学校从20233月实质性启动了绩效评价改革,历经270余天、30余次研讨、10余次同行调研、6次分类沟通、5次公开征求意见,易稿50余次,最终形成了15000余字的新一轮绩效工作改革方案。下一步,人事处将紧紧围绕人才荟萃竞秀行动方案,以战略思维、系统思维、法治思维、创新思维推进人事制度改革,进一步完善师资队伍建设与发展等各项政策制度,逐步形成制度完备、职能健全、运转高效的人力资源治理体系,深度激发人才队伍动力活力,切实推动学校事业高质量发展迈上新台阶。