学校召开绩效监测与管理数字化平台建设工作推进会

时间:2024年08月19日 10:21

816日,人事处、数据与信息化处联合召开绩效监测与管理数字化平台建设工作推进会。学科建设与规划发展处、教务处、研究生院、科学技术处、社会科学处等11个条线部门参与平台建设工作的主要经办人参加了会议。会议由人事处处长王飞主持。

首先,数据与信息化处副处长夏纯中就绩效监测与管理数字化平台建设推进工作作了简要介绍。数据与系统科科长吴云龙对平台中各条线部门所涉及的各项数据上传完成进度进行了详细汇报。随后,人事处副处长宋书琴对参与平台建设工作的各位老师表示衷心的感谢,提醒各条线要按照时间节点完成平台数据的上传工作,同时根据《江苏大学教职工年终分类考核与绩效评价实施办法》中各类业绩核算方案进一步提升数据应用保障能力。

会上,各条线部门主要经办人逐一对前阶段推进工作进行了交流,并提出了目前所遇到的困难。人事处、数据与信息化处在剖析各条线在平台建设中存在的堵点、难点的基础上,并就进一步推进平台数据完善工作与各条线主要经办人形成一致意见。

最后,王飞处长就进一步做好绩效监测与管理数字化平台建设工作提出四点要求:第一,进一步统一思想,提高认知。第二,明确任务,加力推进。第三,分工协助,步调一致。第四,强化时间观念,确保完成阶段任务。

绩效监测与管理数字化平台建设工作是深入贯彻落实学校第五次党代会精神,确保“人才荟萃竞秀行动”目标、任务落到实处的重要举措之一,也是今后开展年终分类考核与绩效评价、教职工年度考核等人事管理工作的重要载体。今年上半年,人事处和数据与信息化处一起深入相关职能部门调研,组织近30余次专题会议交流研讨,形成系统需求文档近60页,梳理业务表单60余张,涉及业务字段850余个。现已初步建成以绩效管理平台单位绩效中心为核心架构的绩效监测与管理数字化平台,近期将进一步做好数据完善工作和平台功能调试工作。