江苏大学第十二期PETS-5英语强化培训班开班

时间:2024年08月30日 17:57

8月26日,江苏大学第十二期PETS-5英语强化培训班开班典礼在京江楼1104室举行。人事处处长、党委教师工作部部长王飞、文学院院长、语言文化中心主任任晓霏出席开班典礼,参加开班典礼的还有语言文化中心的老师和本期培训班全体学员。活动由人事处师资与教职工发展科正科级秘书汤春梅主持。

王飞为学员做培训动员,他指出,当今全球化的时代背景下,学校高度重视师资队伍国际化建设。过去5年,通过国家公派、省公派以及学校公派等各类项目,共选派177名教师赴海外一流高校和著名科研机构研修访学,并取得显著成果。接下来,学校将持续加大培训力度,帮助教师提高公派出国项目获批率。他对培训班学员提出三点殷切希望:一要提高思想认识,珍惜学习机会,充分认识培训的意义;二要端正学习态度,遵守培训纪律,确保培训取得实效;三要树立目标意识,提升外语水平,为公派访学奠定基础,为学科和学校事业发展做贡献。

任晓霏强调,外语水平是广大青年教师访名校、拜名师的必要条件。为做好此次培训工作,语言文化中心从课程设置、师资配备、时间安排等各方面进行周密研究,努力为教师创设良好的学习环境。她鼓励学员们学好英语,提升综合素质,同时讲好中国故事、传播中国声音,促进中外文明交流互鉴,增强中华文化的传播力、影响力。开班典礼之后,由语言文化中心组织进行英语摸底考试。

学校高度重视教师培养培训工作,始终坚持以教师需求为导向,以精准培训赋能高质量教师队伍建设。PETS-5是鉴定非外语专业人员英语水平的考试之一,其成绩是选拔各类公派出国留学人员的重要条件。为满足教师公派访学需求,自2011年举办首期PETS-5培训班以来,学校已经坚持举办了11年,总计培训学员300余人,有力助推了学校“双一流”创建和特色鲜明高水平大学建设。(人事处)