机械工程学院召开2024年秋季学期教职工大会

时间:2024年08月30日 16:54

为全面贯彻落实学校第五次党代会精神,不断深化学校关于人事人才评价与改革工作,829日下午,机械工程学院在青教公寓会议中心组织召开2024年秋季学期全体教职工大会。会议由学院党委书记潘红军主持,学校人事处处长王飞,人事科科长潘云龙,学院领导班子成员及全体教职工参加本次会议。

王飞处长首先充分肯定了机械学院上半年在党建、学科、教学与科研方面所取得的成绩。他代表学校人事处,向学院全体教职工就学校人事制度改革系列文件做了详细解读。他指出,高校人事人才评价与改革工作,是党的二十大关于深化教育领域综合改革,以及学校第五次党代会关于完善人才评价体系与深化人事体制机制改革的重要举措。他强调,学校人事制度改革系列文件涉及教职工切身利益,教职工要深入领会文件主要精神,结合自身实际情况,调整业务结构与精力分配,避免形成个人负面清单,为激发学校人才队伍活力贡献力量。

潘红军书记强调,本次会议旨在让全院教师全面、详细知晓并理解学校人事制度改革相关文件的主要内容。全体教师要高度重视学校关于人才评价与人事改革有关工作,对照文件要求,积极谋划岗位工作,圆满完成基础业绩、岗位业绩以及年终业绩等各类考核。

张忠强院长代表学院做总结讲话。他表示,人才评价与考核工作目的是突出人尽其才。同时考核也是一把双刃剑,全体教师应当充分把握考核总体方向,对照考核具体要求,以积极的心态、务实的作风去面对考核。他指出,机械学院上半年在党建、学科与专业建设、人才引进与培养、科研项目与平台建设以及论文等方面均取得了不错的成绩,这与全院教师的共同努力密不可分。但学院在学科内涵提升、理念与特色凝练、实验室建设方面依然存在不足。他勉励全体教师要以饱满的精神状态投入到新学期工作中,为学院事业高质量发展贡献力量。