新闻动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 新闻动态 >> 正文

计算机学院召开教师发展推进会

时间:2024年07月15日 17:27

710日下午,计算机学院在学院208报告厅召开教师发展推进会。人事处处长王飞、产学研合作处处长汪少华、机械工程学院副教授朱浩应邀出席会议,学院领导班子成员、全体专任教师、实验室管理人员和学院各条线秘书130余人参加会议。会议由计算机学院院长毛启容主持。

会上,人事处处长王飞介绍了学校人事制度和绩效评价改革相关工作,深度解读了《江苏大学教职工分类考核与绩效评价实施办法》《江苏大学教职工工资管理办法》等人事制度改革系列文件的修订背景、总体架构和改革措施,以及学校实施人才荟萃竞秀行动的系列创新性举措。产学研合作处处长汪少华介绍了学校科技条线相关工作,对学院产学研合作情况作了反馈,介绍了校考指标完成情况和当前重点工作推进情况,鼓励广大教师多渠道、多方式开展校企合作,积极推进产学研深度融合,加快促进科研成果落地转化。机械工程学院副教授朱浩结合自身成长经历和大家分享了青年教师个人发展的几点体会,他认为作为青年教师要充分发挥主观能动性,积极创造条件,科学规划个人职业发展,努力追赶,在实现自我成长的同时为学院学科贡献自己的力量。

随后,计算机学院副院长陈锦富、副院长韩飞分别汇报了学院科研、研究生、学科建设、本科教学、国际化等条线年度指标完成情况,对照指标查找短板弱项,并提出了下一步重点工作和具体举措。

计算机学院院长毛启容分析了学院当前的重点目标任务,强调标志性教学科研成果是专业内涵建设和学科建设的核心任务,学科专业建设经费的使用要坚持目标任务导向、绩效导向和标志性成果导向,鼓励全院上下凝心聚力,在重点学科领域和特色方向深耕细作、精准发力,积极培育和打造标志性成果,为加强学院内涵建设和实现高质量发展奠定坚实的基础。

计算机学院党委书记孙国作会议总结,他鼓励广大教师以大视野、大格局、大担当融入发展大势,主动适应学校改革创新带来的挑战,在学校改革和发展的浪潮中找准定位、发挥各自所长,团结一致、形成合力,扬优势补短板,敢担当善作为,为学校和学院发展建设贡献力量。(计算机学院)