财经学院召开新学期教职工大会暨制度文件宣讲会

时间:2024年09月06日 10:14

为高质量布局学院新学期各项工作,积极推进年度考核目标任务,94日下午,财经学院在三江楼1301“财经决策路演中心”召开新学期教职工大会暨制度文件宣讲会。校党委教师工作部部长、人事处处长王飞应邀出席大会。院党委书记王祥,院长胡绪华,院党委委员、副院长鄢军、李靠队,院党委副书记、副院长刘群东参加大会。

王祥主持第一阶段会议,特邀王飞处长对学校近期修订发布的《江苏大学教职工年终分类考核与绩效评价实施办法》《江苏大学教职工年度考核办法》《江苏大学教职工工资管理办法》《江苏大学博士后管理工作实施办法》《江苏大学教职工退休办法》等涉及广大教师的一系列制度文件进行宣讲。王处长从文件出台背景、形成过程、核心内容及考核重点等方面,对上述文件逐一作了解读,并通过不同岗位教师绩效模拟测算,重点对《江苏大学教职工年终分类考核与绩效评价实施办法》和《江苏大学教职工工资管理办法》中的改革举措进行了全面深入解读。

胡绪华主持第二阶段会议,解读了《江苏大学治理能力提升行动方案》主要内容,布置了校级学科繁荣计划及高峰学科建设事宜,强调了加强沟通交流、坚持按章办事、保障安全稳定等工作要求。随后,按照会议既定安排,分管院领导和院行政办负责人宣讲学校、学院新修订的相关条线文件。鄢军就《江苏大学关于制定2024版本科人才培养方案的指导意见》《江苏大学本科生中外学分互认双学位项目学籍与学位管理办法》《江苏大学本科生转专业实施办法》《江苏大学教学、科研单位公用房管理办法》《江苏大学非学历教育管理办法》和《财经学院本科生教学配套奖励办法》,李靠队就《江苏大学学生留学交流经费资助管理办法》和《财经学院教职工科研工作考核及补贴办法》《财经学院关于硕士研究生申请学位科研积分的规定》,刘群东就《江苏大学本科生奖学金评定办法》《江苏大学2024届毕业生春季促就业攻坚行动实施方案》,院行政办主任王欣就《财经学院外籍教师引进管理办法》等文件进行解读,重点阐述了新修订文件的变动之处,以及在文件执行中如何与学校相关制度文件做好配套与衔接。

此次大会引导全院教师更加深刻理解和更加透彻把握学校和学院相关制度文件,帮助大家进一步明确目标任务,坚定干事创业、攻坚克难的决心。财经学院将持续深化制度建设,充分释放制度潜能,逐步形成制度合力,提升治理能力,不断推进各项事业高质量发展。(财经学院)